自炊のコスト、目標はホーカー並み?
料理は私の楽しみと同時に、節約も兼ねて、です。
目標はホーカー(屋台)並みのコストです。
ガス代や、細々した調味料代を除くと、
私の作る主な料理のコストは
一人前4~6リンギット(=110円~165円)です。
簡単な、ビーフステーキ、魚のムニエル、
豚肉の生姜焼き、しゃぶしゃぶ、揚げ物
などは、今回の計算では省いています。
(ほとんど、お肉、お魚だけのコスト)
一回で食べきれない場合は、冷凍して、
後日、解凍して、食べています。
これは、炊いたご飯も同じです。
清蒸魚とシュークルートは、それぞれ、
この予算をオーバーしていますが、やはり、
その食材費が高いのですね・・・
*******
ブログランキングに参加しています。
この記事が面白い、と思われた方は
クリック頂けると幸いです。
皆様の貴重な1クリックがポイントに
なり、ブログランキングでの露出拡大
につながります。
*******