今日の夕食はニョニャ料理@CHEF Nyonyaとピザ
Chef Nyonya Restaurant
A-G-8 The Vantage, 11200 Tanjung Tokong, Penang
外観は↓
内観は↓お客さん、結構入っています。
今日の前菜は、(Chef Recommended)
Sambal HEH BEE(Spicy Dried Shrimps Sambal)↓
BELACAN(ブラチャン風味)、エビの佃煮のような感じです・・・
これは、ちょっと・・・
主菜は、(Chef Recommended)
LORBACK(Five Spices Pork Roll)↓
タイ料理で私の好きな一品です、ニョニャ料理でも
ほぼ同じ味付けです。
お勘定は、前菜が14.9RM(=409円)、主菜が16.9RM
(=464円)、Tiger Beer1缶が12.9RM(=354円)、これに
サービス料が10%ついて49.15RM(=1,351円)でした。
さて、私はどうして突然、この店で食事をした
のでしょう?
事情は次の通りです。
実は、この日の夕食のため、Pizaa HutでTake-outの
Pizza(Beef & Pepperoni)とマッシュルーム
スープのセットを8RM(=220円)で買って
お店を出たところ、ペナンの土砂降りの雨に
見舞われたからです。
Pizza Hutからずーと横のBBQ K-POT、その
4軒隣のChef NYONYAの前で雨宿り(バス停
はその向こう側の道路)しながら、
店のメニューを見ていたところ、お店の人が、
愛想よく近づいて来たので、Beerはありますか?
と尋ねて、あると言われたので、雨宿りがてら、
ビールとおつまみでも、と思ってお店に入った
のです。
軽く、ビールを飲んで、雨も小降りになった
ので、バス停まで歩き、バスに乗ってコンドへ。
冷めてしまったピザとスープを電子レンジで
チンして、ビールと一緒に、ようやく人心地が
つきました。
*******
ブログランキングに参加しています。
この記事が面白い、と思われた方は
クリック頂けると幸いです。
皆様の貴重な1クリックがポイントに
なり、ブログランキングでの露出拡大
につながります。
*******