オクラと大根でアジ南蛮漬けの付け合わせ料理
昨日買ってきたオクラで、簡単あと一品、
付け合わせ料理を作っています。
大根は1月2日に買ってきて、おでんに
使わなかった1/3本。
下記は、いずれも、cookpadさんの
レシピ、大感謝!です。
(IAママさんに感謝!)
(つきみだんごさんに感謝!)
(JUNちゃンに感謝!)
(キッコーマンさんに感謝!)
1月2日にプラウティクスの朝市で買った
豆アジが15匹いましたので、お昼に
唐揚げでビールを飲んだ後、南蛮漬け
にしました。
日本の友人は皆知っています、私が昔
から大好きなお料理、いつも居酒屋さん
で注文するメニューの一つ。
あの「魚ちょ」では、
予約の時に、作っておいてもらって、食事
の時に出してもらうようにお願いしました。
ペナンでも食べることができました。
暑いペナンでは、さっぱりした酢味で、
食が進みます。
これは、冷蔵庫内で保存している最後の
残り、タッパーを開けるとこんな感じ。↓
冷蔵庫で5日ほど、保存できるという
ことなので、作り置きのお酒のお肴、
おかずの1品として、重宝しています。
ペナンの現在の天気と
これからの天気予報。↓
*******
ブログランキングに参加しています。
この記事が面白い、と思われた方は
クリック頂けると幸いです。
皆様の貴重な1クリックがポイントに
なり、ブログランキングでの露出拡大
につながります。
*******