mimirubyのブログ

ペナン移住のHow To

お家で小籠包と炒飯の朝食

味坊包子*(たびなすびさん、はじめ沢山のブロガーに

tabinasubi.com

絶賛のお店。)で買ってきていた冷凍の
小籠包を、昨夜から冷蔵庫内で解凍、
蒸し器*に入れて蒸します。蒸し器というのは、
入居前に大家さんに買ってもらった電気炊飯器

f:id:mimiruby:20180911120255j:plain


(マイコン内臓でないので、ご飯がこびりついて
しまうのが難点。)を使います。↓

f:id:mimiruby:20180911120406j:plain

これにダイソーで買っている油こし用のシートを敷いて、
その上に解凍した小籠包をのせます。↓

f:id:mimiruby:20180911120508j:plain

 

f:id:mimiruby:20180911120543j:plain

作り置きの炒飯も解凍、そのあとチンして、今日の朝食。↓

f:id:mimiruby:20180911120627j:plain

  

*******

ブログランキングに参加しています。
この記事が面白い、と思われた方は
クリック頂けると幸いです。
皆様の貴重な1クリックがポイントに
なり、ブログランキングでの露出拡大
につながります。

*******

 

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村

ジモモ ペナン